传统的皮影进入静安古巷

时间:2019-03-25 11:35:00 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



(记者邢玉林)“影子剧唱歌!”叹了一口气,锣鼓锣响了“一记耳光”的节奏,静安公园门口的影子游戏场正式开放。

近十个传统的皮影戏程序,如《龟与鹤》,《孙悟空大战牛魔王》,《水漫金山》,满足不同年龄段观众的口味。在广场上,观众不时爆发出掌声和欢呼声,这让市民们停下来观看。在互动环节中,影子艺术家们在现场揭示了影子娃娃的制作过程。孩子,老人,甚至是外国人,每个人都在影戏艺术家的指导下,拿起影子娃娃在他们手中,作为演员,扮演皮影戏。

记者了解到,静安寺街是将胡同文化进一步融入“美丽家园”建设的文化内涵,特别是在这个暑假,挖掘教会文化,继承历史背景。并在静安公园和大胜湖的5个老巷中建立了一个皮影戏。台湾进行6项传统皮影戏活动,让社区居民走出家门,在海派堂塘传统风格的公共空间体验温馨的上海风情文化和古老的上海风情。

接下来,街道还将以“美丽的家园文化和小巷”为主线,不断提高文化软实力,逐步形成三个部分:胡同记忆,胡同风格和胡同明天。同时,组织优秀的艺术家和优秀的民间艺术家进入社区和商业区,并向各个居住区和建筑物发送节目,作品和传统文化表演。

(来源:静安日报)

相关新闻